Есенинским слогом о грусти своей

Пичугина Ирина Александровна
Неба синь, в воде отражаясь,
Расплескалась по берегам.
Давит грудь щемящая жалость
К тем деревьям и тем кустам,
Что невольными жертвами стали,
Под топор безрассудства попав.
Люди с властью спорить устали:
Кто был прав, а кто был не прав.
Толку спорить, уж нет никакого,
Но не хочется правду принять,
Что рубить будут снова и снова,
Что не сможет никто помешать
Этой варварской вырубке леса,
Истребленью природы родной.
Ведь у власти свои интересы –
Наживаться любой ценой.

Неба синь в воде отражалась,
Но теперь обмелела река
И, теперь ничего не осталось
На пустынных её берегах.