Лицо Пустыни

Светлана Астрецова
Вдоль висков протянулись жилы.
Проложили морщины — мудрость —
Караваны. Лицо сушили,
Как песком, порошили пудрой

Вихри. Синь уходила глубже,
Слез оазисами — глазами
Провожала луны растущий
Серп пустыня, уста кусая:

Губы в трещинах, что развалы.
Возвышался нарывом алым,
Кровь дурную отдавши — лаву,
Кратер дремлющего вулкана.