Случайная встреча

Пичугина Ирина Александровна
Мы встретились на лестничной площадке.
Он был хорош собой, он был красив,
Он даже оказался джентльменом,
Меня в кабину лифта пропустив.
Вошёл за мной и посмотрел в глаза мне,
Как будто что-то мне сказать хотел,
Ни звука не издав, кивнул на кнопки,
И вновь в упор в глаза мне посмотрел.
Пожав плечами, я его спросила:
«Красавчик, а тебе этаж какой?
Вот лично я поеду на девятый.
Чего молчишь? Поехали со мной».
Он вновь кивнул, и лифт пришел в движенье,
Приказу кнопки номер девять подчиняясь.
Вместе со мной он вышел на девятом
И стал смотреть – к кому я поднялась.
Я в дверь звоню, а он всё не уходит,
Лишь смотрит, на бок голову склоня.
Когда же через час я уходила,
То оказалось, что он ждёт меня.
Так, вместе с ним мы вышли из подъезда,
Меня он до машины проводил.
Мой муж, его увидев, аж, присвистнул.
«Ты кто такой?» - Красавчика спросил.
Я дверь открыла, он в одну секунду,
Без колебаний сел в машину к нам,
Устроился удобно на сиденье
И, как ребёнок, стал смотреть по сторонам.
Машина тронулась. Включилась магнитола,
И он стал в такт мелодии кивать.
Мой муж сказал: «Придётся потесниться –
Из сада нужно сыновей забрать».

Мальчишки были в радостном восторге,
Усевшись от Красавца с двух сторон,
То гладили его, то обнимали.
И было видно то, как счастлив он.
Они его конфетами кормили,
Домой приехав, с ним пошли гулять.
До самой ночи во дворе играли,
Было бы можно – до утра б могли играть.
А он вилял хвостом и резво прыгал,
Как пони на себе детей катал,
Резвился, словно маленький ребёнок,
Но к детям никого не подпускал.

Его глаза всегда добром светились,
Он свои мысли взглядом выражал,
Он не рыча, не лая, так мог глянуть,
Что с перепуга и смельчак бы задрожал.
Он прожил много лет у нас на даче,
Он с нашей курицей в обнимку ночью спал.
Охранником был просто безупречным,
Но главное: он нашим другом стал.

Он был невероятно любопытен,
Был благороден, исключительно умён,
Неприхотлив был, некапризен и всеяден,
Вот только кошек ненавидел он.
Но  не гонял их, лишь смотрел сурово
И потому, окрестные коты
Во двор наш никогда не заходили,
А обходили нас за три версты.
С ним не было проблем, он был послушен,
Ведь он всё с полу взгляда понимал.
Всего один лишь раз набедокурил,
Когда весной мне клумбу раскопал.
Такой гурман!  Не где-нибудь порылся –
Гибриды подороже выбирал.
Все сортовые луковицы лилий
Из-под земли оттаявшей достал.
Я так его ругала, так стыдила!
Он лапой от стыда глаза прикрыл.
«Ну, театрал!» - я даже рассмеялась,
Как он раскаяние мне изображал.

Теперь живёт он лишь в воспоминаньях.
Его глаза мне не забыть вовек.
Мой верный друг, мой преданный охранник,
Ты был для нас почти как человек,