Тадж-Махал

Светлана Астрецова
С гор сошел ледяной лавиной
В джунгли. Выведен, как кристалл,
В колбе химиком. Паутины
Изощреннее Тадж-Махал

Выткан. Месть, как сады, столетья
Терпеливо растят. Впотьмах
Мертвечину терзать — бессмертить:
Удержать драгоценный прах

В мавзолее, таить в пещере,
В чреве мраморном понести.
У земли отвоеван череп
(Купол). Камень колонн с костьми

Сроден. Тянутся вереницы,
Осушая бассейн, кишат.
В усыпальнице, что в темнице,
Стражей-  зрящих, гудящих - шаг.