Наверно всем бывает в жизни плохо...

Андрей Миненко
Наверно всем бывает в жизни плохо,
До слов других бывает каждый глух,
И разрушают тишину лишь своим вздохом,
Не молвят о печали своей вслух.

Наверно всех людей терзает время,
Когда в глазах тускнеет жизни свет,
И дни сжигают, никому не веря,
А мысли измеряет слово бред.

Проходят все тропою вдоль печали,
Душой своей касаясь ее тьмы,
Задавлены отчаянием в начале,
Став узниками бед своих тюрьмы.

И души рвет на части без причины
Противоречий странных череда,
Неважно женщины ль, мужчины,
И за спиной какие их года.

Пускай истоки бед людей разнятся,
Любви иль смерти, разлуки и обид,
не разумно слез своих стесняться,
Что каждый на душе своей хранит.

О, нет, совсем  не веский повод
Смирившись свои руки опускать,
В противовес всегда найдется довод,
Что каждый может счастье ожидать.

И коль сильно желание добиться
Не стоит отступать в пути назад,
В любой момент все может измениться,
Сломав печалью созданный уклад.

Когда не видно в людях огня взора,
Поможет тот, кто будет терпелив,
Кто не сверкнет в глазах своих укором
Остатки веры в лучшее убив.
17 апреля 2014 год.