Могила Уайльда

Светлана Астрецова
                Памятник на могиле Оскара Уайльда оградили толстым стеклом,   
                чтобы защитить от любителей целовать могилу.
 
                Газета «Le Monde»

Сберегают под колпаками
От ветров и метелей сад —
Так под стекла могильный камень
(Под конвой? Под защиту?) взят.

Куб витрины — вольер для Сфинкса.
Сфинкс Эпстайна — скорей Икар, —
Точно шершень, кружи`т в теплице
Тщетно. Цель — раскаленный шар.

Окрик бранный — огонь пищали —
На себя принимавший стяг
Обелить, оградить щитами
От ладоней и губ — пустяк.