Стихи к пословицам

Наталия Журавлёва
«Я отдаю квартиру за гроши!
Пять комнат! Вам дороже встанет «трёха»!»
Купил. Вложенья были б хороши,
Когда б дела не обстояли плохо:
Квартира эта не совсем моя –
Её купила... сто одна семья!

Чтоб не платить за прошлогодний снег,
Мошенников обслуживая ловких,
Запомни твёрдо, жадный человек:
Бесплатный сыр обычно - в мышеловке!

*******************************

Ура! Меня зовет столица!
В командировку еду я!
В купе - приветливые лица,
Мои дорожные друзья.

Ну, за знакомство выпить надо!
По пятьдесят, потом ещё...
Такой мне нравится порядок:
Здесь не ведут "полсташкам" счёт!

Наутро будит проводница:
"Вставай, алкаш! Уже Москва!"
Глаза не могут разлепиться,
Трещит ужасно голова.

Тянусь к одежде - нет костюма!
Он вместе с туфлями исчез...
"Ушли" наличные - вся сумма,
Бумажник с карточками, кейс...

Попутчики? Ищи-свищи!
А я попал... Как кур в ощип.

************************

"Мой вчера опять нажрался,
Жрёт и жрёт, который день..."
"Мой совсем есть отказался:
Тощий, слабый, словно тень..."
"ПрОпил даже плуг и грабли,
И на платье мой отрез!"
"Мой - беда! - не пьёт ни капли,
Трое суток - вот те крест!"
"Муж - как ворог! Божья сила,
МОчи нету, разведусь!
"Поросёнка хворь скосила,
Ох, не выживет, боюсь!"
"Хорошо с тобой, подруга,
По душам поговорить!"
"Да, когда бывает туго,
Есть кому беду излить!"

И неважно, в чём там дело -
Как пословица гласит,
У кого что наболело,
Тот о том и говорит!