Босиком по росе

Пичугина Ирина Александровна
Я иду босиком по росе.
Воздух звонок и чист как хрусталь.
По утрам в серебристой росе
Открывается синяя даль.
Капли словно алмазы блестят
На травинках, покрытых росой.
Хороводом берёзки стоят,
В речке плещется луч золотой.
Я люблю лес сосновый и луг
С разнотравьем цветов полевых,
Где медовый дурманящий дух,
Синева васильков голубых.
Любоваться я не устаю!
Мне не лень до рассвета вставать,
Потому что безумно люблю
По росе босиком погулять.