Как восхитительна волна

Елена Анатольевна Ландина
Как восхитительна волна,
Когда ты смотришь иногда
И торжествуешь вдохновенья!
В тот райский уголок ума
Приди ко мне бессонной тенью.
Я втайне жду, хоть до утра
Молюсь уединенью.

Скажи, ты видел, иногда,
Когда высокая луна
И плещутся летучи волны,
По берегу гуляет дева:
Ее главу ночные ветры
Искрами лунными венчают
И платьем трепетно играют.

Все в ней о тайнах говорит
И ты невольно их постиг.
Ее судьба тебя пленяет,
Но дева сразу исчезает.
Проснись, ты спишь, мой друг,
На бреге моря одиноком.
Будь предан лишь земным заботам.

Оберегай свой сон. И может,
Страдание тебя не тронет.
На берег сможешь возвращаться
И девой только любоваться.

2012 г.