Не тыкай в Небо ложкой

Борис Оскар
Не тыкай в Небо ложкой,
Прощай и уважай камни,
Их стертые ветрами затылки,
Помнят стопы отцов с праотцами.

Будь скуп раздавая надежды,
Храни перстенек обещаний,
В голод можно продать одежду,
Чтобы не торговать словами.

Бойся, когда в дороге,
Не споришь в голове с друзьями.
Будь ловцом человеков,
А не ревнителем изваяний.

Нем ты, пуст, изможден и изранен —
По земле иди прямо и просто,
Проси Бога креста, но не права,
Сделай девочку-память — взрослой.