Зачем. poi sequi

Сергей Блинников
Зачем же Ты так холодна,
Всё платьем заморским укрыла!
Мы, что же, не муж и жена?

Зачем же так всё разрушать,
Достойно ли тратится сила!
Как мне это всё понимать?

Зачем средь весенних снегов
Ты всю землянику забыла!
И общих не чудится снов?

      *      *      *

А я . . . а где он, этот я?
У сосен, костров, на поляне.
Он знает - в порядке семья

Дорога! Извечный мой путь
У озера, в замке и в бане.
. . . любви не хватает. Чуть-чуть

Любовь там, где Дом. Позови!
и Дом есть Любовь, что не канет.
И что есть превыше Любви?