20 лет спустя...

Евгений Миронов 555
Порою мы цитируем поэтов,
Их мысли выдавая за свои.
Такой простой, уже привычный метод
Поможет нам и время сохранит.

Ведь так легко чужим стихотвореньем
Поднять объем и качество письма.
Не надо морщить лоб, ждать вдохновенья,
И адресату нравится весьма.

Но как же дальше жить и не лениться?
Как слиться с музой в творческий союз?
Ответ простой - обязан я трудиться,
Хотя писать сегодня так боюсь...

Боюсь за то, что будут блеклы строчки,
Боюсь быть хуже, чем когда-то был.
Хотя сейчас я понимаю точно,
Что стиль стихосложенья не забыл.

Как не забыл я эти ощущенья
(Их на словах так трудно передать),
Когда душа плывет от вдохновенья,
И муки творчества ты чтишь как благодать.

Признаюсь, этот дар не гениален -
Таких поэтов всюду пруд пруди.
Мой взгляд на творчество достаточно реален,
И всё туманно, в общем, впереди.

Но если воздуха опять мне станет мало
И всё написанное снова я сожгу -
Придет пора – опять начну сначала,
Ведь не писать, увы, я не могу.