Журавли улетают на юг...

Иван Странник 2
Журавли улетают на юг
И курлычут нам под небесами,
Журавлиные песни поют,
Оставляя навеки их с нами.

Я с тоскою смотрю в небеса...
Журавли, заберите с собою
В край, где утром на солнце роса
Украшает белеющий сад
В майском буйстве, в весеннем запое.

Журавли, заберите с собою
В те места, где потеряно детство.
Я забытую книгу открою
И найду в ней любимое место.

Прочитаю: все живы, здоровы,
Переделаю парочку строк
И начну эту повесть я снова,
Как зазубренный в школе урок.

Журавли улетели на юг.
Буду ждать возвращенья весною.
Не вернутся они, милый друг
И не смогут забрать нас с собою.