Сердечная рана

Марианна Грифт
Когда приходишь ты ко мне
Я словно в пропасть опускаюсь.
Горю, как в адовом огне,
И в неизвестности теряюсь.

Я не могу твой образ видеть,
Но без него я не живу,
Тебя не в силах ненавидеть,
Как будто всё не наяву.

Кружится снег в наших сердцах,
Но он не тает, в чем же дело?
Твоё дыханье на щеках
И снова дрожь пошла по телу.

Я так хочу к тебе прижаться
Поцеловать и быть с тобой.
Я так хочу тебе признаться,
Но слишком поздно, ты не мой!

Ты помнишь дождик днем осенним?
Сидели в парке мы с тобой.
Он был не первым, не последним
Он был печальный и немой.

В мои глаза ты посмотрел,
Всё словно вихрь закружилось.
Ты в мою жизнь войти посмел
И я как роза распустилась.

С тобой так было интересно,
Что все казались, мне скучны.
Сказать тебе хочу я честно,
Лишь ты раскрасил мои сны!

Ты мне наивно улыбался,
И в моих мыслях был полёт.
Ты мне понравиться старался
И я растаяла как лед.

Остались лишь воспоминанья
О не избыточных мечтах.
Лишь только горькие страданья
Лицо девичье всё в слезах.

Тебя винить, увы, не смею
Да и зачем? Не в этом суть
С сердечной раною моею
Уже не страшен жизни путь!