Я тебя не забывала

Ксана Поликарпова
Я тебя не забывала – в перекрёстах одеяла я отчаянно тонула, а надежда вдруг уснула, не даря мне обещанья о законности молчанья. Я тогда взялась за веру – но рассыпались все стрелы по траве и в лепестках я нашла не веру – страх. Где любовь – спросила сердце, я хочу в объятьях греться – но опять мне нет ответа, словно вырвано из света оказалось моё счастье… я вошла под кров ненастья. Там горит очаг из боли, там ковёр лежит из соли, там вода – коктейль вины, там не снятся больше сны. Дом чужой и незнакомый, нереально-невесомый, заколдован и запущен, никому давно не нужен. Я такая же, такая – значит, я твоя родная…

***
Дом, скажи, моим ты станешь, даже если вдруг обманешь – всё равно тебя приму – и надежду и вину, и рассветы и закаты, и награду и расплату, и пути и перекрёстки, и низины и подмостки, и ручьи и перекаты, и лохмотья и наряды, всё живое\неживое – станет всё МОЁ РОДНОЕ.

***
Да – и мы переменились, умирая, возродились, сумрак, свет и тьму смешали, пух вплели в объятья стали, пар с водой родил огонь, а отель снял с тела бронь, кувыркнулись перекрёстки, в тень ушли путей наброски, маяки запели песнь… гусь принёс от неба весть.

***
Дом вобрал в себя меня – стала в нём искрой огня, лепестком воды, снежинкой, бусинкой, игрой, машинкой, солнцем, небом и травой…

Я живая – Он живой…


15:38
16.04.2014