О смерти

Евгений Миронов 555
Кто скажет, что смерть – небольшая потеря,
Убьют, одним больше иль меньше – не важно.
Но мне в это трудно, так трудно поверить,
Ведь смерть – это страшно.

Когда обрывается жизнь на взлете
И друг твой заветный становится трупом,
Не веришь – он спит, он устал на работе,
Ведь смерть – это глупо.

Погиб человек или время настанет
Хоронишь родителя, друга иль брата,
Душой ощутишь, что его не хватает,
Ведь смерть – как утрата.

Какой бы я смысл не вкладывал в строки,
Какие б в душе не лелеял надежды,
Ответить нам всем предстоит за пороки –
Ведь смерть неизбежна…