Обращение к самой себе

Ника Зимняя
Та девочка, которая во мне
Жила когда-то и стремилась к свету,
И чувства прятала в волшебном сне
И безоглядно верила рассвету

Никак не искажениям в зеркалах,
Где сказка на погосте, пепелище,
И джокер – перевертыш, он в ослах,
Монетой счастье мерит, глупый нищий

Да, он не побежден, а ты ждала,
Прости, согласна, плохо я старалась,
На перекрестке сгинув "в никуда",
Ничтожно мягкой, слабой оказалась

Ты научи, пожалуйста, меня
Как прежде жить и радоваться жизни,
И не бояться виражей, броня
Ведь на тебе из добрых снов и мыслей