Моя незнакомка

Евгений Миронов 555
Грань вдохновения так тонка,
Что поддержать её порой
Ко мне приходит Незнакомка,
Раскрепощая разум мой.

Она такая, как у Блока -
Всё та же тёмная вуаль,
И вижу я совсем неплохо
Ту очарованную даль.

Ты неземная и земная,
Ты так близка и далека.
Быть может в самом центре рая
Твой дом стоит на облаках.

Тебе я предан очень искренне,
И уж не в силах изменить.
Мне дорог облик твой таинственный
И нас связующая нить.

И каждой ночью вдохновенною
Я знаю – рядом ты со мной.
Ты как бескрайняя Вселенная!
В тебе мой творческий настрой!