Счастье

Геннадий Горец
Я замечаю, как у счастья крепнут ноги:
Вот поползло оно, вот начало вставать,
И вот уже бегу за ним в дорогу
И не могу порой его догнать.
Не убегай, о счастье, – ты прекрасно!
Так ждал тебя! Так звал тебя к себе!
Что было до тебя, то было не напрасно:
За скорби благодарен я судьбе!
Ведь без скорбей, твоей цены не знают,
Не дорожат, не наслаждаются тобой,
Когда приходишь, то тобой пренебрегают,
Уходишь, не кричат вдогонку: «Стой!».
Но я кричу тебе: «Беги потише!
Чтоб мог я за тобою поспевать,
Чтоб становился я с тобою выше,
И от тебя бы научился я летать!
Ведь без тебя тускла жизнь и тосклива –
Её ТЫ красишь красками весны,
С тобой она прекрасна и красива,
И для тебя на свет мы рождены!».