Я помню облик без прикрас

Надежда Никищенкова
Посвящается посмертно Виктору Юрьевичу Ключникову, ветерану Афганской войны.

Тебе бы исполнилось, Витя, полвека.
Наш милый афганский братишка-герой!
И как говорил очень мудрый Сенека,
Душою едины мы, Виктор, с тобой!

О наш победитель, ушедший до срока,
Умевший у жизни ценить каждый час!
О наш балагур, весельчак, друг-сорока!
На кладбище образ твой в стеле для нас.

Но я не забуду, мне верь, не забуду
Улыбку счастливую с видом - в анфас,
И профиль курносый, почти как у Будды,
И ёршик волос! Весь твой лик без прикрас!!!

16.04.2014