Звёздный путь

Маргарита Пшиченко
На небо звёздное гляжу,
Судьбу как будто ворожу,
По небосводу блуждаю взглядом.
Вот моя звёздочка – совсем ведь рядом.
    Я руку подняла за ней.
    Она метнулась поскорей,
    Расплылась на небе звёздной точкой,
    Хитро скрываясь тёмной ночкой.
Судьбу свою тебе я не доверю,
Шагами млечными путь не измерю.
Как талисман ищу свою блудницу.
Мгновеньем радости готова слиться