Природы Утка-шутка

Светлана Л.
Спешил Апрель - не повезло...
Газоны снова замело
Пыльцою снежной.
А было солнечно, светло
И ветра тёплого крыло
Весною нежной,
Ласкало взоры и мечты
И ждать желанной красоты
Недолго оставалось...
Но снова - снежная крупа
С небес летела и пока -
Не удержалась.

И эту каверзную "утку"
За маленькую примем шутку
Природной лени,
Пускай подумает не в шутку:
Зимы капризы, не уют -
Поднадоели,
Весну-красавицу все ждут...
На самом деле:
Нас Зимушка поздравила
С Днём 1 Апреля!
            1 апреля, 2014г.