Весна идёт, весна гудёт...

Анастасия Скорикова
                «Идёт-гудёт Зелёный Шум…»

Весна идёт, весна гудёт,
зелёнкой сбрызнув пепелище.
Оглянешься вокруг: вот-вот
покойник вздрогнет, оживёт
на старом городском кладбИще,

минуя сонм иных миров,
суглинок почвы  сиротливой,
он,  обретая плоть и   кров,      
пробьётся сквозь сухой покров,
ужалит молодой крапивой. 

И даже ты,  сонлив, угрюм,
устав от прежних выкрутасов,
ненужных дел и тяжких дум,
стал слышать гул, зелёный шум,
сам  некрасивый, как Некрасов.