Весна Любовь Апрель

Валерий Песоцкий
"Всему свое время, и есть
время всякому делу под небом."
(царь Соломон.)

Весна!...Любовь!...Апрель!...
Всего-то лишь три слова,
Пьянящих, словно хмель,
Но вновь душа готова

Поверить в чудеса
И воспарить, как птица,
С земли под небеса,
Как девочка- влюбиться!

Но говорю я ей:
"Уймись, душа-отрада.
Мой возраст- пожалей!
Скажи- оно нам надо?

Любовь, лишая сна-
Не повод бить баклуши.
Уж коль пришла весна-
Ступай, минуя лужи,

На дачу, в огород-
Пора за грабли браться.
Трудись, душа, как крот-
Нам недосуг влюбляться.

2012 г.