Ностальгия

Ирина Алексеева 22
Весна идёт девятым валом,
В душе рождая гул стихии...
Под парусом заката - алым-
Тону в пучине ностальгии.

Мечтать о буре неизбежной
В фиордах сумрачного моря?
И, вопреки судьбе мятежной,
Плыть в прошлое, забыв о горе?

Зачем мне миг воспоминаний,
В которых боль ошибок прошлых,
Потерь великих и страданий
Судьбы, разломанной на крошки?

Но под твоим пытливым взглядом,
В душе рождая гул стихии,
Девятый круг минуя ада,
Тону в разгуле ностальгии.