Румянец молодости

Маргарита Пшиченко
 Где эталон – девичья скромность?
Осталась в прошлом эта склонность,
Когда ценились гордость и стыдливость,
Грехом считалась похотливость.
     Открыты чувства молодёжи нараспашку,
     Понятие любви приземлено букашкой,
     Не разглядеть её под свадебной вуалью,
     Сокрыта истина под ложною моралью.
Лик современности – нестойкость брака.
Где выбор пал: хоромов иль барака?
Где о любовной чистоте забыли,
«Ликуют чувства» в клубной пыли.
    Объятья тесные и поцелуи «братские»
    Напоминают действия пиратские.
    Объект девичий завоевать несложно
    И действовать не надо осторожно.
Она сама повесится на шею,
Назвать женой такую не посмею.

Но, вот среди любви открытой, без стесненья,
Увидела  я облик скромный, без сомненья,
Когда глаза в глаза, в них огоньки любви искрятся.
Рука к руке – проводники тепла таятся.
    Светилась радость на влюблённых лицах,
    Сердца стучали гулко чтобы слиться.
    Для них безмолвие в вагоне.   
    И льется счастье в тихом звоне.
А молодости красота сияла.
И нежной музыкой звучала.
Вот, несомненно, это образ мой,
Сверкающей искрится чистотой,
      Румянцем неприкрытым он зарделся,
      Голос любви возвышенно пробился.
      Улыбкой молодости освящая нас,
      Девичью скромность возвышая на Парнас
               Любви светящей дышащий окрас.