Меня нельзя любить наполовину

Светлана Комогорцева -Топоркова
Меня нельзя любить наполовину,
Ведь это будет вовсе не любовь.
Не для того я распрямила спину,
Когда однажды встретились мы вновь.

Нельзя меня понять наполовину.
Мне ближе в жизни буря, чем покой.
Хочу я вновь на жизненных руинах
Построить замок счастья. Да такой,

Чтоб понял ты, как важно быть открытым,
Как важно в жизни преданно любить.
Нельзя же быть наполовину сытым –
Полуголодным это, значит, быть.

Меня нельзя  любить наполовину,
Нельзя меня на части поделить.
Ведь невозможно цельную картину
Без пазлов, что утеряны, сложить.

Любимой - на морозе не застыну,
Запомни эту истину одну:
Меня нельзя любить наполовину,
Как женщину, любовницу, жену.