С улыбкой виноватой...

Шиляев Валерий
Лизнул апрель проплешину ствола,
Желая   подтрунить,  определённо.
Минорным  вздохом  из ветвей   отозвалась
Глухая  боль в  дородном  прежде  клёне.

Зачем ему в промозглом октябре
Младая   Ель - махнув пушистой лапой,
Шлейф аромата  на морщинистой коре
Оставила  с  улыбкой   виноватой.

К её подножию он сыпал в забытьи
Оттрепетавший  лист с огранкой  грубой…
Наряд «с  иголочки» не в силах   оттенить
Без прежде нежной  вязи   изумрудной.

Весна, весна…мы к ней благоволим,
Пока  наш ум «развесистый»   пьёт  соки.
Отзеленят ли   вешние потоки
Лист,  павший осенью к ногам твоим…