Луганщине - апрель 2014

Валентина Сторож
Моя Луганщина родная -
Степной шахтёрский край,
Не думала, что доля злая
Такой готовит дар:
Тебя поставить на колени
Предатели хотят,
Чтоб подлецом стал и убийцей
Вчерашний друг и брат.
Разорена, унижена
Богатая земля,
Где проживает дружно
Многонациональная семья.
Ты никогда войн и раздоров,
Мой край, не затевал,
А братство крепкое шахтёров
В труде, беде ковал.
Здесь за словцом в карман не лезут,
Но не обидят зря.
Всем руку помощи протянут,
Тепло души даря.
В скорузлых от труда ладонях -
Открытость, нежность и любовь.
Рукопожатие шахтёра -
Знак уважения без слов.
Я за тебя молюсь, Отчизна.
Здесь дорог каждый уголок.
И об одном прошу: чтоб Бог
Тебя от крови уберёг.