Про шмеля...

Андрей Павлов 4
               - Папа, а расскажи про шмеля
               - Про шмеля? Ну, слушай... 
         
          Про шмеля…

Лишь яичным желтком растёртым
Разукрасит весна пригорки
(Мать-и-мачеха брызнет жёлтым) –
Выползает наш шмель из норки.
Он пыхтит и ворчит спросонья.
Напрягает грудные мышцы.
«Вот и кончилось межсезонье».
Посидит. Отдохнёт. Подышит.
«Онемели, не держат лапки».
Вдруг цветы заприметил в парке.
«Подкрепиться нектаром сладким
Не мешало бы, ёлки-палки».
Он со скрипом расправил крылья.
Неуклюжий. Но деловитый.
Весь в пыли. Но такой умильный.
Полетел… Загудел басовито.