Луна и мальчик

Сергей Аверьянов
Луна глядит воспалённым оком,
Такого видеть ей давно не привелось,
Висит над миром грубом и жестоком,
На её боках много крови запеклось.

Продуло мне глаза,
И удивлённо так заглядывает в окна,
Люди дайте капли, бьёт меня слеза,
А может быть причина их в том,
Что вы живёте в мире грубом и жестоком?

Мальчик вышел на балкон и протянул ладошки,
" - Луна смотри!  есть лекарство у меня! "
Крошки доброты, любви немножко,
Поешь, попей с моей руки,
Всё найдётся для тебя,
И даже есть подушка, пушистая как кошка...

15 апреля 2014 года