Любовь

Марианна Грифт
Она внезапно околдует,
Живую сказку нарисует,
Умоет каплями дождя,
Лишь обернётся уходя.

Она проходит где-то рядом
Зовет своим игривым взглядом.
О, как сильна она и властна,
Легка, волшебна, но опасна!

Я не смогу даже посметь
В глаза ей смело посмотреть;
Во взгляд задумчивый и нежный,
Наивно-скромный, жарко-снежный.

Одна она лишь только знает,
Как сердце любит и страдает,
Пылая с утренней зарёю,
Она несёт мечту с собою.

Любовь! Прекрасная, земная!
Ты как вселенная большая,
Ради тебя есть смысл жить,
Ты научила нас творить!

Ты будто тот запретный плод,
Что жутко  манит и зовет.
Его же трудно не сорвать,
Ведь вкус так хочется узнать!

Ты царица всех цариц,
Птица всех прекрасных птиц,
Самый яркий лучик света,
Ты теплей и краше  лета.

Одним словом – ты любовь
И с тобою вновь и вновь
Огоньком душа горит,
Сладкий миг её пленит!