Лишнее

Стылые Пальцы
- чем ты больше любишь заниматься?
- пожалуй, больше - избавляться

от ненужных и чуждых вещей
от лишних далёких людей
от выполненных иль /-не обещаний
от прошлого, что за плечами
от громких/лживых заявлений
от стадных=пошлых предпочтений
от нестройных бессмысленных фраз
от картин, что не радуют глаз
от несвязанных с кем-то песен
от одежд, в которых мир мой тесен

ломать / забывать / убирать / избавляться
и столько безвестных мостов сожжено
но верным останется только одно:
лучше твёрдо уйти, чем невнятно остаться