Ночной пейзаж

Виолена
Насколько сказочно красиво
Стоит бесшумный ночной лес.
Стена грядущего нахлынув
Кидает свой тот жадный блеск.
Тут ведьма пролетает спешно
Оставив заклинаний след.
А вот луна теряет блик
За тучами слоистыми.
Тут вновь просвет увиден был
Словно дорожкой, просветляя.
Он зазывает тень туда,
Оставив лик сидевшего...


Луна была горячая
Леса были высокими
На небе было пасмурно
Бесшумна была ночь...