Спасите наши души!

Марьяша Бурлай
                «Рожденный ползать получил приказ летать…»
                из песни группы ДДТ

Мы жили раньше пусть недолго, но счастлИво -
Мышей ловили и валялись на траве
коты-философы уездного разлива,
и кошки-стервы благороднейших кровей.

Нам были вовсе ни к чему моря и тучи -
хватало крыш и незакрытых чердаков
для тех романтиков, кому гулялось лучше
в виду Луны иль белоснежных облаков.

Подвалы, урны и песочницы у дома,
кусты, подъезды и беседки во дворах -
пусть неудобно, но привычно и знакомо.
Мы жили так… И вдруг раздался Глас: «Пора!

Вперёд, в полёт, довольно вам топтать планету,
Дать лапам отдых – вот задача для котов.
Для совершенства никаких препятствий нету,
Всяк станет птицей, если он летать готов».

Кошачий Бог? А может он - Кошачий Дьявол?
Увы - не суть, коль скоро Глас проник в мозги
и там засел, подобно тысяче пиявок,
то возражать ему, хоть тресни – не моги.

Вот и залезли на деревья мы послушно,
теперь осталось лишь решиться сделать вдох –
и сигануть…  А там - пускай спасает души
кошачьей стаи то ли Дьявол, то ли Бог...