Девочка с протухшим взглядом

Ольга Берн
Что ты смотришь на меня, девочка,
Своим взглядом синим исчерна?
Я такая же, как ты, целочка,
Я такая же, как ты, вычурная.

Что ж ты пялишься, моя ласковая?
В суете всё никак не смажешься?
Всё смотрю на твои глазки я
И не чувствую в себе жалости.

А от запаха их тухлого
Так и тянет блевать осенью.
Той, где совы в лесу ухают
И где мох под водой с проседью.

Что ж ты смотришь на меня, милая,
Наливая кипяток в сердце мне?
Ну давай! Собирай силы все!
Ври другим теперь, что ты целая.