У меня перехватывает дыхание

Ольга Берн
У меня перехватывает дыхание
От одной мысли о том,
Что уже никогда не будет моим.
Всё, что было раньше, и всё, что будет потом,
Всего лишь миражи сознания,
Идущие один за одним.

Сколько у меня будет платьев?
Каждый будний день требует своё,
Каждый траур – к свадьбе,
Ежедневно воду меняем на воду,
Разгребаем помёт
И готовим на открытом огне годы.

В голове плотная пустота,
Тяжёлая, как старый немецкий танк,
И думаешь: пусть всё и будет так,
Лишь бы услышать последний такт,
Поднять за него бокал
И исчезнуть, будто ты никогда и не существовал.

18.01.12 г.