Монолог Петра черновик

Лиза Лукашина
Иисус дал хлеб ученикам. Никто не ждал, никто не знал:
предатель здесь, но я сказал,
Что не предам.

Не соблазнюсь, я так решил!
Я поспешил.
Я отрекусь...
И в эту ночь, как приговор
Пропел петух,
И мой позор
Еще горит...
и не потух.

Я помню Гефсиманский сад
Олив и кедров маскарад,
И звезд мерцающих парад,
Я им был рад.
Христос молился, и скорбя,
Взглянув с любовью на меня,
От боли еле говоря,
Вдруг удалился.

Глаза мои укутал сон,
Я спал, не бодрствовал, а Он,
Молитву горькую испив,
Страдал душою средь олив.

Вот, близок час,
И предающий
Ногой ступает среди кущей,
С ним многочисленный народ -
Рабов, старейшин, воевод.
Последний миг и схвачен Тот,
Чье Имя выше всех высот.

Христа схватили - я бежал.
Лишь лунный отблеск отражал
Мое падение.
Смерть искупает преступление,
Но
я
не
заплатил.
Я упустил,
Не допустил...
А Ты простил.

Оплеван Царь, избит, осмеян,
Он на суде теперь, а где я?
Готовый душу на алтарь свою
Отдать?
Я знал, Кто Ты, Ты - Бог и Царь,
Но все же смог Тебя предать.