Неспешно линии положишь

Александр Отрадин
Неспешно линии положишь
Карандашом, и вдруг черты
Лица, которого не сможешь
Забыть, опять увидишь ты.

Вновь залюбуешься картинкой,
Игрой волшебною штрихов,
А память тающей снежинкой
Тебе вернёт из старых снов

Предчувствие весны, чего-то
Почти забытого теперь
И ощущение полёта,
Как будто лишь откроешь дверь,

Несмело выйдешь за порог –
Бумажный оживёт листок.