***

Улыбка Джоконды
странные люди... рисуют на блюде...
картины расплывчатых дней-миражей...
сюжет на ходу открывается взгляду...
лишь бы возникла какая-то цель...

быть понятым стало теперь нереально...
чувства сгорели... остался лишь прах...
пепел эмоций ветер подхватит...
нет смысла больше в мира цепях...

ты давно уже мечтал о свободе...
вот она... в глазах вижу страх...
эта ноша тяжелей преисподней...
лишь сильный её нести будет рад...

чувств... эмоций... желаний... мечтаний...
рассеялся плотный туман темноты...
утренний свет проявит те дали...
в реальности... эти дали - пусты...

чисты... невинны... безлики невесты...
женихи наполняют собой берега...
поспело... созрело... истиной тесто...
выпекли... пробуй... вкусен ли рай???

ждал фейерверков... хотел звездопада...
быть может не думал об этом совсем...
боясь смерти и ада... не думал о рае...
спал... не мечтал... проснуться во век...

ответственнен сам за незнание законов...
источник во всём... решение за ним...
и нет никакой "волшебной дороги"...
ответ находит... каждый... внутри...

никак не расскажешь о вечном исходе...
не напишешь картину... нет красок таких...
цвет пустоты... сравню я с полётом...
в небе бескрайнем... внутри тишины...

слова... словно пыль рассеяны в свете...
мысль-жизнь улетает за мира пейзаж...
чувство плывет... в мечты океане...
как плот исчезает... всё это мираж...

меняется время... пространство собою...
обнимает то... что мозг не рискует понять...
приняв тонкий свет и любви откровения...
человек вдруг поймет... что научился летать...