23 Шахтёрам Донбасса

Раиса Пацук
Продолжение  Темы, затронутой в  песне  "Спят курганы  тёмные"

Не пошёл сегодня на работу...
Не спустился в свой родной забой...
Месяц уже строишь баррикады,
Охраняя города покой

За спиною старики и дети,
Которых ты обязан защитить!
Без страха преклонения фашизму
На Земле своей смогли бы жить!

Стойкости,Тебе-Знакомец милый,
Опять курганы тёмные не спят:
Ты Патриот страны своей любимой
Достоин Чести и любых Наград!

Вновь вокруг слышны гранат разрывы
И стоны матерей за тех ребят,
Которые себя не пожалели
И в могилах многие  лежат

Спасибо им за то, что не успели
Забыть они про подвиги дедов
Свою свободу  защитить  сумели:
"На ратный  Труд и Подвиги готов"!



****

Слова песни

Спят курганы темные,
Солнцем опаленные,
И туманы белые ходят чередой...
Через рощи шумные и поля зеленые
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.

Там, на шахте угольной,
Паренька приметили,
Руку дружбы подали,
Повели с собой.
Девушки пригожие
Тихой песней встретили,
И в забой направился
Парень молодой.

Дни работы жаркие,
На бои похожие,
В жизни парня сделали
Поворот крутой.
На работу славную,
На дела хорошие
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.