А судьи кто?

Натали Ориан
9апреля в Кабачке И.Бестужева,как всегда интересно,теплая атмосфера,радушный хозяин.Народ собрался творческий,в основном поэты,есть очень профессиональные и конечно же талантливые.Как и всегда присутствует форма обсуждения и критики стихов каждого выступающего.Но надо отметить , что уровень творчества у всех очень разный и критические замечания тоже весьма субъективны.Как сказал Булат Окуджава:"Каждый пишет,как он  дышит не стараясь угодить..."Это высказывание великого мастера очень созвучно моему восприятию.Если говорить о критических замечаниях зала , то очень часто это похоже на желание покрасоваться и показать себя знатоком поэтической формы , при этом совсем не вникая в содержание , но  оговорюсь, что часто раздавались и добрые советы исходящие из уст тех самых профессиональных поэтов которых всегда меньше чем любителей рифмовать.Я не против критики ,тем более учиться никогда не поздно.Ведь каждый настоящий поэт и является для себя самым суровым критиком и гранит свои стихи ,как ювелир алмазы.
Но не будем забывать ,что на лучшее всегда найдется лучшее.Учиться, но смотря у кого? Учиться у классиков ушедших и живых безоговорочно согласна.Но иногда мы слышим замечания в свой адрес от людей которые сами не пишут стихов или являются авторами одного единственного детского стишка ,который зачитывают из года в год , к тому же и этот стишок не является образчиком лучшей детской литературы.Ну это я к слову ,а судьи кто?