Дурман-цветок

Козлова Лидия Деенкова
Иного я не жду прогноза.
В своей безрадостной судьбе
Моя любовь к тебе занозой
Напоминает о себе.
Но та заноза, что под кожу
Врезалась мне на вираже
Так безобидна и ничтожна
В сравненье с той, что есть в душе.
Она в своей жестокой гонке
Пытает, мучает меня,
Она, как боль в болезни ОНКе,
Всё глушит пламенем огня.
В душе живительное семя
Произросло, создав росток,
В непродолжительное время
Назрел бутон, расцвёл цветок,
И он, у бездны на краю,
Дурманит голову мою.