Разгуляйся, апрель!

Любовь Королева
Стынут капли дождя на холодном стекле,
Солнце рыжее спряталось в тучах…   
Небо тихо сползло вниз по влажной стене,
Улеглось на домах и на кручах…

За окном моросит… Но апрель не спешит
Всё раскрасить в зелёные фоны…   
Снова, видно, весна проспала - и не сшит
Её нежный наряд из шифона.

Вот и тянут ткачи из нахмуренных туч
Дождевые прозрачные нити…   
Чтобы сшить сарафан, нужен солнечный луч,
Только солнышко кто-то похитил…

Разгуляйся, апрель! Заиграй на дуде!
Загляни шаловливо в оконца…
Пусть щебечут стрижи высоко на гнезде
И сияет весёлое солнце!

16.04.2014