Позвольте с Вами объясниться

Сергей Всеволодович
                Моей единственной Надежде.

Я  возвращался  вновь  к  своим  стихам
И  мысли  доверял  свои  бумаге.
Как  мне  хотелось  к  Вашим  пасть  ногам,
И  не  шуршать  листвой  сухой  в  овраге
Моих  воспоминаний,  дум,  тревог
От  неосознанных,  но   всё  –  таки  желаний,
Зажатых  где – то  между  этих  строк
Предчувствием  всех  будущих  страданий.

Но  я  не  волен,  и  моя  судьба,
Как  чётки  веры,  не  спеша  перебирая,
Подыскивать  и  шлифовать  слова,
Их  болью  и  любовью  проявляя
В  своих  мечтах,  неясных  словно  тень
В  день  сумрачный,  без  солнечного  света,
Когда  тоска  и  жуткая  мигрень
Мне  не  дают  возможность  для  ответа.

Что  делать  мне,  куда  податься  мне,
Как  преломить  свой  мир,  свою  натуру,
Не  возводя  в  душе  тюрьму  себе
Сознанием,  что  я  люблю  иную.
Не  ту,  что  мне  привиделась  тогда,
Не  ту,  что  позже  на  дороге  встретил,
Не  ту,  с  которой  жизнь  мной  прожита,
А  ту,  которой  безнадёжно  грезил.

Всю  жизнь  искал,  но  всё  же  разминулся,
А  может  просто,  всуе  не  узнал,
От  взгляда  нежного,  небрежно  отмахнулся,
Принявши  за  мираж,  что  на  пути  вставал.
И  чудились  Вы  мне  одномоментно
Во  мне  и  без  меня,  таясь  в  моих  глазах.
Я  прятал  Вас  в  себе  самозабвенно
И  по  ночам  витийствовал  в  стихах.

Я  умирал,  я  с  Вами  возрождался,
Я  Вас  любил,  хоть  никогда  не  знал,
И  образ  Ваш  передо  мной  являлся
Видением  чрез  череду  зеркал.
Кто  Вы,  дитя  иль  мать,  небес  подруга,
Пред  кем  благоговею  пасть  во  прах,
И  Ваших  глаз  печаль,  как  злая  вьюга,
Занозит  сердце,  и  рождает  страх.

Всю  жизнь  искать,  но  так  и  не  решиться,
Средь  сотен  лиц,  Ваш  образ  опознать,
Приблизиться,  надеждою  упиться
И  верой  в  чудо  больше  не  страдать,
И  не  мечтать,  не  грезить  вновь  о  встречи,
К  единственной  чарующей  душе,
И  остывать,  окутывая  плечи
В  тяжёлый  плед  прекрасного  "уже..".

Я  Вас  люблю,  безмерно,  бесконечно   
До  боли  мне  знакомые  черты,
Я  узнаю  в  лице  родном  мгновенно
И  с  нежностью  перехожу  на  Вы.
Вы  свет  моей  души,  моя  отрада
Вы  лучшее,  что  было  у  меня
И  даже  образ  той,  что  звалась  мама
Я  вижу  в  Вас,  колени  преклоня.

Моя  жена,  моя  любовь  и  радость,
Есть  в  слове  "Ты",  хлад  каменной  стены,
И  счастлив  я,  что  понял  хоть  под  старость
Как  бесконечно  дороги  мне  Вы,
И  как  чисты,  пред  мной  и  небесами,
Метаньям  веры  не  подвластны  при  луне,
И  пусть  Господь  всегда  прибудет  с  Вами,
Как  Вы  всегда  прибудете  во  мне.

                Май  2013г.