Миг мечты

Борис Кочетков
МИГ МЕЧТЫ

Давно не приближался к той скамье,
где ты сидишь одна,
не позволяла мне погода,
в мечте, что облаком легла
на твои руки и на взоры.

И лишь они, одни, всё знают,
о чём то облако мечтает.

Мечта! Какое наслажденье
приносишь ты, когда она
в тебя вливается и просит
продлить мгновенья на полчаса.

Когда во взоре появилась
туманной дымкою,
закрыв глаза,
тот облик, что не раз будил он,
в тебе все чувства,
чуть дыша.

Когда те руки, что тянулись
туда в пространство,
в пустоту -
обнять, к себе прижать,
не отпуская
ни на секунду,
их в ощущеньях глубину.

Встаёшь с скамьи и ощущаешь,
как близок  был чудесный миг
и с сожалением уходишь
ты от него в дом, сад, цветник.
16.04. 2014 г.