С чего начинаются глупости

Владимир Грикс
Аннотация:

   Однажды мне захотелось улучшить стихи, на которые написаны самые известные царские, советские, лирические, пейзажные, любовные и патриотические песни на мелодии( в том числе Гимны), которые у нескольких поколений на слуху, и которые постоянно эксплуатируют в разные целях радио и телевидение. Подобных вещиц у меня набирается более двух сотен. О как! Нарисовался Сборник, который назван мной ГРАЖДАНИН ПЕВЕЦ. Название Я притырил у Дмитрия Быкова с его "Гражданином Поэтом". Читатель, Я буду рад, если ты мне подскажешь Песню, которую стоит ещё "улучшить" по тексту посредством моей достаточно нахальной лапы.
Кстати, прочёл неделю назад свежий опус Дмитрия Быкова, который он шуранул в моём стиле "Гражданина Певца". То есть Быков приохотился!



    С ЧЕГО НАЧИНАЮТСЯ ГЛУПОСТИ

С чего начинаются глупости,
- увидел соседку ходок,
она улыбнулась из тупости,
сломала каблук о порог.
И вот для соседок событие
и хохот у каждых ворот,
слова лезут разные, бдителен,
глядит за округой народ.

В двух семьях несчастные деточки,
кто вместе играли в лапту,
ревёт в огорчении мамочка,
вторая идёт за версту.
И прячут глаза нагловатая,
уставший от враки кобель,
и неба летят им проклятия
про совесть, засевшую в мель.

Любовная лодка, застрявшая,
на длинной, песчаной косе.
Потеряна близость, вчерашняя,
злорадствуют близкие все.
Попробуй, найди виноватого,
у каждого сотня причин,
испорчено, горе наляпано
от падких на ходки мужчин.

Примечание. Германтитов двести семьдесят семь
     Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
     Музыка   , "С чего начинается родина"