Мокрый снег середины апреля

Большаков Алексей
Мокрый  снег  середины  апреля,
Как  слезами  набрякший  платок,
Пал  на  плечи.  Рыданьям  не  веря,
Я  стряхнул  его,  встав  на  порог.

Беломорские  снеги  белы,
По  характеру  нетерпеливы,
Как  голодные  волки  смелы,
Как  бездомные  козы  бодливы.

Мокрый  снег  середины  апреля
Разобраться  с  собою  помог:
В  рассуждениях,  как  Марк  Аврелий,
Я  встряхнулся.  От  снега  продрог.

Много  лет  пронеслось  с  той  поры,
Как  с  шинели  моей  ветры  сдули
Одуванчиков  пух  и  дары  -
Снег  четвёртой  седьмицы  июня.

Мокрый  снег  середины  апреля,
Перепутав  развилки  дорог,
Пробежался  непуганым  зверем,
След  втоптав  и  ко  мне  на  порог.

Папка 6-5 - стихотворение - 4