Lo fei gibetto a me de la mie case

Сабина Саттар
Был тогда апрель. И искало утро
То, что растеряло в ночном тумане.
Каплями на ветках цвели минуты,
Горький холодок пролетал меж зданий.

Был тогда апрель.  Сны сменялись снами,
Утром я проснулась в другую дрёму:
Он сидел на матовом одеяле,
Он глядел на руки и был спокоен.

Я хотела крикнуть, но было поздно:
Крик уже угас в темном небе горла.
Он сидел в ногах, не меняя позу.
Он заговорит уже очень скоро.

«Я искал тебя, но искал напрасно.
Громок стук часов, а стук лет потише.
Ум свой превратил в место долгой казни:
Я бродил годами под тенью вишен».

Был тогда апрель. Размыкала веки
Бритвенная грань ледяного солнца.
Он сидел у ног, его взгляд был светлым.
Он сидел у ног, и он не был вовсе.

11.04.2014.