Весенний снег-Валентина Теплухина

Гандвик
Снег бывает цветом разным.
Да! Да! Да!
Стал он темным, серым, грязным.
Вот беда.
С крыш потек водой- капелью
В желоба.
Побежал ручьем под елью.
А куда?
Видно к речке, там, где лед,
Где подходит ледоход.
Вот каков.
Выгнал речку с берегов.
Как шальной.
А, чего он убегает?
От испуга, видно, тает.
Ой, ой, ой...
Он поссорился с весной.